DPMPTSP KABUPATEN LAMPUNG TENGAH IKUTI SOSIALISASI DAN WORKSHOP PENILAIAN KINERJA PTSP DAN PPB PEMERINTAH DAERAH TAHUN 2024

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Lampung Tegah mengikuti kegiatan sosialisasi dan workshop Penilaian Kinerja Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dan Kinerja Percepatan Pelaksanaan Berusaha (PPB) Pemerintah Daerah serta Kinerja Percepatan Pelaksanaan Berusaha Kementerian Negara/Lembaga. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kemeterian Investasi (BKPM) RI pada hari Selasa (26/05/2024) di Hotel Double Tree by Hilton Jakarta Kemayoran.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Direktur Kerjasama Pelaksanaan Berusaha Kemeinvest, Meyer Siburian. Dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa pelaksanaan penilaian kinerja yang dilaksanakan sesuai dengan Peraturan Kemeinvest Nomor 2 Tahun 2022. Melalui penilaian kinerja tersebut, kita dapat mengetahui kinerja, baik PTSP maupun PPB di tingkat pemerintah daerah maupun kementerian atau lembaga. Penilaian ini juga dapat dijadikan evaluasi dan kualifikasi tingkat kinerja Pemda maupun Kementerian/Lembaga. Nantinya akan ada Anugerah Layanan Investasi. Kegiatan ini diharapkan DPMPTSP Kabupaten Kabupaten Lampung Tengah mendapatkan penilaian kinerja maksimal sesuai dengan arahan dari tim Kemeinvest.