Sejarah & Visi Misi

Sejarah

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Lampung Tengah atau yang sering disebut DPMPTSP Kabupaten Lampung Tengah adalah salah satu Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang berada di bawah naungan Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah, DPMPTSP didirikan pada tahun 2007 dengan nama “Kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu” yang dipimpin oleh Drs. Edwar sebagai Kepala Kantor. DPMPTSP beberapa kali berganti nama, pada tahun 2011 – 2016 bernama Badan Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu dan dari tahun 2016 hingga saat ini kembali berubah nama menjadi Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).

“Terwujudnya Pelayanan Publik Yang Lebih Cepat Mudah Transparan dan Pasti

Misi

1. Meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia dan tata kelola administrasi kantor untuk mencapai efisiensi efektifitas dan kenyamanan kerja.

2. Meningkatkan koordinasi, sinkronisasi dan fasilitasi penanaman modal di Kabupaten Lampung Tengah.

3. Meningkatkan pengembangan dan kerjasama penanaman modal untuk dapat mentransformasikan segala potensi daerah Kabupaten Lampung Tengah menjadi kekuatan ekonomi yang nyata secara efektif dan efisien.

4. Meningkatkan promosi peluang investasi serta produk unggulan Kabupaten Lampung Tengah di dalam dan luar negeri.

5. Meningkatkan pelayananan penanaman modal dan Perizinan dengan cepat, tepat, mudah dan prima.

6. Mewujudkan optimalisasi pemanfaatan potensi sumberdaya daerah dalam mendukung investasi yang berkelanjutan.