VISITASI PESERTA PELATIHAN KEPEMIMPINAN NASIONAL (PKN) TINGKAT II ANGKATAN 1 LAN RI TAHUN 2024 KE MALL PELAYANAN PUBLIK KABUPATEN LAMPUNG TENGAH

BidangInformasiNews - Peserta Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Angkatan Ke-1 Lembaga Administrasi Negara (LAN) RI yang mengusung Tema Transformasi Tata Kelola Pemerintahan Di Era Artificial Intelligence mengunjungi Mall Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Lampung Tengah, Rabu (24/4/2024) . Rombongan peserta PKN ini diterima Sekretaris DPMPTSP Kabupaten Lampung Tengah Beserta Para Kepala Bidang. Sebelum mengunjungi MPP Kabupaten Lampung Tengah, Peserta Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Angkatan Ke-1 Lembaga Administrasi Negara (LAN) RI ini diterima  Pj. Sekda Lampung  Tengah Drs. Kusuma Riyadi, MM Mewakili Bupati  lampung Tengah,  Hadir mendampingi Pj. Sekda Lamteng antara Asisten Lain Bidang Ekonomi Dan Pembangunan Drs. Rusmadi, MM, Kepala BKPSDM Bambang Setiawan, S.STP. MM serta para Kepala Perangkat Daerah terkait.

Selain Itu, sebagai Sarana sharing Inovasi yang telah dilakukan oleh lokus yang dikunjungi sehingga terbangun pemahaman dan kesepahaman antar peserta. Fasilitator Dr. Wahyu Suprapti, M.Psi-T. yang mendampingi peserta Visitasi Pelatihan Kepemimpinan Nasional mengatakan jika selama ini Pj. Sekda sering menerima kunjungan tamu-tamu penting, menurutnya tamu yang datang saat ini jauh lebih penting karena tamu yang berasal dari seluruh penjuru nusantara, Wahyu mengaku memilih Lampung Tengah sebagai Lokus karena peserta ingin mengetahui bagaimana kondisi nyata, permasalahan dan tantangan dalam pelayanan publik di Kabupaten Lamteng, dan bagaimana kebijakan, gagasan, strategi dan inovasi pembangunan Infrastruktur Digital di Kabupaten Lamteng terkait Transformasi Tata Kelola Pemerintahan di era Artificial Intelligence.

Sementara itu, Pj. Sekda Lamteng, Drs. Kusuma Riyadi, MM dalam Selamat mengucapkan selamat datang kepada para peserta Visitasi Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Angkatan I Tahun 2024 di Kabupaten Lampung Tengah. Kami sangat mengapresiasi dan menyambut baik nunjungan kerja ini, semoga dengan kedatangan bapak/ibu di Lampung Tengah dapat membawa banyak manfaat demi kemajuan Kabupaten Lampung Tengah yang sama-sama kita cintai.