LAUNCHING PELAYANAN PASPOR DI MPP LAMPUNG TENGAH

dpmptsplt-news - Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad menghadiri acara Launching Pembukaan Layanan Paspor pada pelayanan Mal Pelayanan Publik Kabupaten Lampung Tengah pada hari Rabu 25 Oktober 2023 bertempat di Mal Pelayanan Publik. Dalam kesempatan tersebut turut hadir Kepala Kantor Imigrasi Kelas 1 TPI Bandar Lampung, Forkopimda, Wakil Bupati, Kepala Instansi Vertikal, Asisten, Staf Ahli, Kepala Perangkat Daerah, Camat serta tamu Undangan.

Imam Fatkuroji selalu Plt.Kepala DPMPTSP melaporkan bahwasanya layanan paspor ini telah ditunggu oleh masyarakat dan sangat membantu dalam pelayanan pembuatan paspor, dimana masyarakat tidak perlu lagi jauh untuk membuat paspor di Bandar Lampung atau Lampung Utara. Layanan paspor ini merupakan yang pertama di Lampung Tengah sejak Lampung Tengah berdiri, MPP sendiri saat ini melayani 146 Pelayanan. Lampung Tengah juga beberapa saat yang lalu melalui Dinas PMPTSP mendapatkan Peringkat 1 Nasional dari Kemenkominfo dalam pengembangan aplikasi SiCantik Cloud, dan DPMPTSP Lampung Tengah juga berada di peringkat 16 Nasional dari 415 Kabupaten Kota penilain dari Kementrian investasi / BKPM RI.

Dalam sambutannya Kepala Kantor Imigrasi Kelas 1 TPI Bandar Lampung Indra Bangsawan mengapresiasi hadirnya pembuatan paspor yang ada di MPP Lampung Tengah, dimana semenjak turunnya pandemi covid menjadi endemi animo masyarakat dalam pembuatan paspor cukup tinggi. oleh karena itu dengan adanya layanan pembuatan paspor di MPP Lamteng sangat akan membantu masyarakat Lampung Tengah. diharapkan kehadiran layanan paspor di MPP Lampung Tengah ini bermanfaat untuk masyarakat.

Sementara itu Bupati Lampung Tengah H. Musa Ahmad S.sos M.M dalam sambutannya mengucapkan selamat dan apresiasi atas launchingnya layanan paspor di MPP Lampung Tengah. Bupati menyampaikan bahwa kemudahan dalam mengurus segala administrasi publik bagi masyarakat adalah konsen utama pemerintah daerah Lampung Tengah. "Inilah yang selalu saya inginkan bagaimana kita betul betul memaksimalkan apa yang menjadi kewajiban kita sebagai pelayan masyarakat untuk memudahkan dan memberikan pelayanan kepada masyarakat Lampung Tengah salah satunya dengan layanan paspor ini," ujar Musa Ahmad.