APEL RUTIN MINGGUAN DPMPTSP KABUPATEN LAMPUNG TENGAH

DPMPTSP Kabupaten Lampung Tengah melaksanakan apel mingguan hari Senin tanggal 18 Desember 2023 yang dipimpin oleh Kepala Dinas DPMPTSP Bapak Drs. Benny Sufiaga, AP., M.H. Apel mingguan ini dihadiri oleh para PNS dan non PNS Beliau menyampaikan dalam isi amanatnya mengenai kehadiran dan kedisiplinan pegawai DPMPTSP agar supaya pelayanan dapat terlaksana dengan baik serta kelengkapan atribut berupa tanda nama pegawai DPMPTSP Kabupaten Lampung Tengah.

Kedisiplinan Pegawai PNS dan non PNS di lingkungan DPMPTSP Kabupaten Lampung Tengah menjadi pembahasan utama mulai dari kehadiran, ketepatan waktu, serta kelengkapan administrasi. Menurut penyampaian Bapak Benny setiap pegawai harus mampu memenuhi hak, kewajiban, serta tanggung jawab dalam bekerja. Meskipun adanya akumulasi absen melalui finger print, hasilnya belum tentu dapat menyimpulkan kinerja keseharian. Harus ada pengawasan langsung seperti sidak atau inspeksi mendadak untuk meninjau langsung aktifitas yang dijalankan para pegawai di masing-masing unit kerja. Pasalnya, akan ada sanksi maupun reward/hadiah yang akan diberikan kepada pegawai sesuai kinerjanya.

Sebagai penutup beliau menyampaikan Pelaksanaan apel pagi rencananya akan dijadikan rutinitas setiap hari Senin. Rutinitas ini akan menjadi langkah baik karena banyak manfaat yang bisa diperoleh bersama, yakni selain pembiasaan kedisiplinan, juga menciptakan rasa kebersamaan, kekeluargaan, serta semangat baru sebelum memulai aktifitas bekerja.